Положено ли молоко за вредность работающему персоналу в перевязочных кабинетах хирургического и гнойно-хирургического кабинета?
Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, уровни которых превышают установленные нормативы, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, приведенным в приложении N 3, приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.02.2009г. № 45 н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях, рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов» (далее-Приказ 45н).
а) Чтобы установить так называемую «вредность» и определить подлежит ли персонал бесплатному обеспечению молоком или другими равноценными пищевыми продуктами или нет, необходимо провести оценку условий труда на рабочем месте. Оценка проводится с помощью аттестации рабочих мест, где устанавливается наличие (отсутствие) вредных и (или) опасных факторов, осуществляется их качественная и количественная оценка и устанавливается класс условий труда. По итогам выносится решение об установлении (или отмене) льгот и компенсаций за работу в конкретных условиях.
б) Если же аттестация рабочих мест не проводилась в учреждении, при определении контингента подлежащего бесплатному обеспечению молоком или другими равноценными пищевыми продуктами учитываются следующие параметры:
· наличие вредного фактора присутствующего на рабочем месте в Перечне вредных производственных факторов приложения N 3 Приказа 45н;
· наличие лабораторных наблюдений (исследований) за вредным фактором присутствующем на рабочем месте;
· наличие превышения предельно-допустимой концентрации (ПДК) вещества либо предельно-допустимых уровней (ПДУ) физических факторов по результатам лабораторного наблюдения (исследования) вредного фактора присутствующего на рабочем месте.
в) При наличии в учреждении коллективного договора изучить раздел «Охрана труда» и установить, имеются ли списки персонала хирургического и гнойно-хирургического кабинета подлежащего бесплатному обеспечению молоком или другими равноценными пищевыми продуктами в данном документе. Если да, то администрация учреждения обязана соблюдать исполнение требований, предусмотренных коллективным договором на период его действия.